Para vos que me la pediste, acá te paso la receta de la torta de Manzanas verdes.

torta_manzanas_verdes

Masa base:
Es la misma que la pasta frola, por lo general la suelo hacer a ojo, pero más o menos lleva esto:

-2 huevos
-150 grs. manteca
-400 grs. de harina leudante
-200 grs de azúcar
-1 Cta. de polvo de hornear
-ralladura de limón o esencia de vainilla a gusto

Se mezcla todo con las manos, y se deja reposar media hora aprox.

Para el relleno:

– 6 manzanas verdes.
– 1/2 limón.

Hay que pelar las manzanas y rallarlas gruesas, no tiene que quedar un puré.
Las dejamos en un colador a escurrir el jugo y le mezclamos el limón para que no se pongan negras.
ES importante escurrirlas bien, y guardar ese jugo de las manzanas para usar después.

Tomas la masa y la estiras en el molde en mantecado y enharinado, armando un borde de tres o cuatro centímetros de alto.
Le pones el relleno con unas pizcas de canela si les gusta.

En un bol mezclas media taza harina y media taza azúcar con pizcas de manteca chiquitas esparcidas y algunas gotas del jugo y lo mezclas hasta que se hagan unos grumitos pero sin que se forme una masa! si te quedo muy húmedo, le agregas mas azúcar y harina.

Con esto cubrís el relleno y listo! todo al horno.

Con el jugo de manzana que te quedo, haces un almíbar con azúcar y cuando servís la torta calentita, le echas esta miel de manzana encima… y a chuparse los dedos… si tenes helado ni hablar!!

Espero que te guste!
Besos!

  1. Que buena receta! Voy a ver si la hago alguno de estos días … ya salió la impresión… y total, como hay que mezclar a mano, no es mayor problema!